Женщины не приветствуются

13.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Женщины не приветствуются

Гендерный разрыв на должностях высшего уровня в технологическом секторе Нью-Йорка более значителен, чем в других технически ориентированных регионах.

Только в 38% компаниях Нью-Йорка имеются женщины на руководящих постах или в совете директоров. В масштабе страны дамы занимают должности высшего уровня в 46% компаний. «Возможно, относительно новой технологической индустрии Нью-Йорка просто нужно больше времени, чтобы догнать своих коллег с западного побережья, Силиконовой долины, где этот показатель составил 44%», — считает Джессика Лоуренс, исполнительный директор некоммерческой организации New York Tech Meetup.

На самом деле, технологическая индустрия в Нью-Йорке растет в четыре раза быстрее, чем число рабочих мест в остальных секторах, отмечается в апрельском докладе контролера штата Томаса ДиНаполи. Доклад показал, что за последние четыре года в ней добавилось более 25 тысяч рабочих мест.

Но женщин все еще неохотно принимают в индустрию высоких технологий, утверждает Решма Сауяни, основатель и генеральный директор некоммерческой организации Girls Who Code, которая ставит своей целью сокращение гендерного разрыва.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений