Джулиани не поддержит Асторино

13.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Джулиани не поддержит Асторино

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани отказался одобрить республиканского кандидата в губернаторы Роба Асторино и намерен сохранять нейтралитет.

Куомо, который в последнее время подвергался жесткой критике в связи с вмешательством его администрации в работу антикоррупционного совета, лидирует в гонке с большим отрывом и собрал на нужды кампании $35 млн.

В то время как отказ Джулиани поддержать Асторино вызвал недоумение в республиканских кругах, источники отмечают, что многие сторонники Джулиани и раньше были на стороне Куомо. Так, Энтони Карбонетти, один из ближайших соратников Джулиани, принял участие в движении «Республиканцы за Куомо». Еще одна бывшая помощница экс-мэра, Сьюзан дель Персио, недавно заняла важный пост в администрации Куомо.

Согласно источникам, у Джулиани тесные политические и личные связи с Эндрю Куомо и его отцом, бывшим губернатором Нью-Йорка Марио Куомо. В 1994 году Рудольф поступил вопреки мнению партии, чтобы поддержать неудавшуюся попытку Марио баллотироваться на четвертый срок. Куомо тогда проиграл Джорджу Патаки.

Представители избирательной кампании Асторино подтвердили, что не рассчитывают на одобрение Джулиани. «Мы не настаиваем на его поддержке, потому что он тесно связан с Куомо, — заметил представитель Асторино Билл О’Райли, — но мы всегда готовы к сотрудничеству». Кстати, Джулиани — не единственный видный республиканец, не поддержавший Асторино. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, глава Ассоциации губернаторов-республиканцев, отказался от сбора средств для него, заявив, что его кампания — «гиблое дело».

В ответ Асторино обвинил его в сдаче позиций без боя.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений