Время на размышление

13.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Время на размышление

Городские власти намерены принять меры, которые остановят людей, потерявших надежду и решивших покончить с жизнью, прыгнув с моста Джорджа Вашингтона. Представители Управления порта сообщили, что на мосту будут установлены защитные ограждения.

В этом году с моста отправились навстречу смерти уже 13 человек. За весь прошлый год их было 16. Еще 41 человека удалось спасти. Чтобы предотвратить дальнейшие трагедии, Port Authority планирует возвести вдоль пешеходной дорожки сплошное ограждение высотой в 9 футов.

Фонд по предотвращению самоубийств приветствует новую инициативу властей. Представители этой некоммерческой организации уверены, что мера окажется эффективной, потому что дает людям, решившимся на последний шаг, время подумать, а властям — вмешаться и помочь им.

На протяжении последних нескольких лет уже были приняты некоторые меры, направленные на сокращение числа самоубийств. Как сообщил представитель Port Authority Рон Марсико, агентство добилось усиления полицейских патрулей и установки новых камер наблюдения, а также разместило на мосту телефоны, с помощью которых можно позвонить на «горячую линию». Благодаря этим мерам с начала прошлого года удалось предотвратить более 75 случаев суицида.

Строительство ограждения — достаточно дорогостоящая и непростая в инженерно-техническом плане задача. По предварительным подсчетам, забор обойдется в сумму от 37 до $47 млн. Тем не менее, многочисленные исследования, проведенные учеными разных стран, показывают, что сети и ограждения являются очень эффективными мерами для снижения числа самоубийств. Строительство планируется проводить поэтапно. Северная сторона будет ограждена до 2019 года, а южную планируется закончить к 2022-му.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений