Смертельная лихорадка в Нью-Йорке?

Смертельная лихорадка в Нью-Йорке?

20.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Смертельная лихорадка в Нью-Йорке?

Не так давно стало известно, что в нью-йоркский Mount Sinai Hospital поступил пациент с характерными симптомами, который недавно побывал в Западной Африке, где бушует эпидемия лихорадки Эбола.

У него подозревали это заболевание, однако врачи утверждают, что это, скорее всего, ложная тревога. Медики не уточнили, чем именно болеет мужчина. Пациент, имя которого не разглашают, поступил в отделение неотложной помощи больницы с высокой температурой и характерными для заболевания желудочно-кишечными симптомами. Главный врач госпиталя доктор Джереми Боал заявил, что этот пациент, скорее всего, страдает другим, более распространенным заболеванием. Как сообщил Дэвид Рейх, президент и исполнительный директор Mount Sinai, результаты анализов, отправленные в Центры по контролю и профилактике заболеваний, будут известны позже.

Ранее руководство больницы выступило с заявлением, в котором уверяло общественность, что лечебное учреждение принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности всех без исключения пациентов, посетителей и сотрудников.

По словам доктора Боала, сомнительный пациент был изолирован через семь минут после появления в отделении неотложной помощи, и нет никаких причин считать, что другим пациентам или персоналу больницы угрожает опасность. Он также отметил, что состояние пациента улучшилось. Врачи больницы подчеркивают, что вероятность лихорадки Эбола крайне низка, но даже если это она, ничего страшного: болезнь не распространяется через случайный контакт.

Представители CDC заявили, что лихорадка Эбола не представляет значительного риска для жителей США. Как известно, геморрагическая лихорадка, которая распространяется через прямой контакт с кровью, биологическими жидкостями и выделениями, убила около 900 человек в Африке с февраля.

В настоящее время в больнице Университета Эмори в Атланте проходит лечение 33-летний врач Кент Брэнтли, который ездил в Либерию с христианской организацией, и ожидается прибытие еще одной пациентки, миссионерки Нэнси Райтбол, которая работала вместе с Брэнтли.

Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали предупреждение третьего уровня, в котором советуют людям избегать поездок в страны Западной Африки, такие как Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне, без существенной необходимости.

Хотя смертность от заболевания, вызванного вирусом, очень высока и может достигать 90%, прогноз «африканского пациента», скорее всего, будет более благоприятным, даже если выяснится, что он страдает лихорадкой Эбола, учитывая передовые средства и методы, имеющиеся в распоряжении врачей, и возможность получения нового экспериментального препарата, который в дефиците, но показал хорошие результаты в лечении одного из штаммов вируса, сообщил эпидемиолог Росси Хассад, профессор Mercy College.

Что может сделать рядовой житель Нью-Йорка, чтобы защитить себя от смертельного вируса? Соблюдать обычные правила личной гигиены, избегать контакта с биологическими жидкостями других людей и обращать внимание на окружающих и любые симптомы, которые у них проявляются.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений