Инспекторам начали угрожать

27.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Инспекторам начали угрожать

В последнее время водители все чаще жалуются на неоправданные действия сотрудников Комиссии по такси и лимузинам — в частности, на то, что в 2013 году было отправлено на штраф-площадку свыше 9,6 тысячи машин, или почти на 70% больше, чем в 2012-м.

Но инспекторам тоже приходится очень непросто, ведь автомобилисты, незаконно занимающиеся извозом, нередко доказывают свою правоту слишком агрессивно — в буквальном смысле с кулаками.

Несколько инспекторов, с которыми удалось побеседовать журналистам New York Post, рассказали, что их могут укусить, ударить или даже наставить оружие. «Мы находимся под угрозой, поскольку нарушителям известно о нас все. И ситуация только ухудшается, — заявил один из представителей TLC. — Автомобилисты считают, что их общий враг — это наше агентство. И в борьбе с ним они действуют все более организованно».

Проблему усугубляет тот факт, что, в отличие от сотрудников других служб — например, полиции MTA Bridge and Tunnel, — инспекторы TLC выходят на дежурство без огнестрельного оружия или шокера. А ведь останавливать машины им нередко приходится в районах, которые никак не назовешь благополучными. Об обозленности же некоторых водителей может служить тот факт, что один из них в этом году не побоялся сбить на Flatbush Avenue сотрудника Департамента полиции, который нес дежурство вместе с инспекторами.

Правда, по данным самой комиссии, ныне уровень опасности для ее сотрудников не увеличился: если в 2012 году было зафиксировано 12 нападений на них, а в 2013-м — 15, то за 7 месяцев 2014 произошло 6 таких происшествий. Однако сами инспектора уверяют, что этим цифрам нельзя верить, поскольку в TLC стараются приуменьшить серьезность ситуации и тяжесть преступления. Кроме того, по условиям контракта, инспектор, ставший жертвой нападения, может взять отпуск на срок до 18 месяцев, а если начальство решит, что с ним произошел только несчастный случай, то отдыхать от работы можно не более 3 месяцев. Иными словами, если сотруднику наехали на ногу (а это, по словам источников, происходит нередко), то это можно классифицировать как угодно.

Правда, по словам пресс-секретаря TLC Аллана Фромберга, в агентстве тщательно расследуют все сообщения о ситуациях, когда безопасность сотрудников оказалась под угрозой. Но и он признал, что это весьма трудная работа…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений