В городе замечены киты и акулы

27.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В городе замечены киты и акулы

Рыбаки всего мира известны склонностью к преувеличениям и часто рассказывают удивительные истории. Но самое интересное, что многие из этих историй оказываются правдивыми. Этим летом один нью-йоркский рыбак видел в Стэйтен-Айленде гигантского горбатого кита, а другой встретил белую акулу на пляже в Рокауэйз, в черте города.

Эксперты утверждают, что в этом нет ничего удивительного: морская вода стала чище, в ней появилось больше мелкой живности, и поэтому крупные морские обитатели подплывают ближе к городу.

По словам Пола Сисверды из группы наблюдателей за китами Gotham Whale, Нью-Йорк превратился в новый Кейп-Код, и теперь жители города могут увидеть на фоне линии горизонта китов и дельфинов. Сисверда и его группа составляют каталог морских млекопитающих, в частности, горбатых китов, замеченных в пределах города, работа на борту судна American Princess Cruises.

В 2011 году группа Gotham Whale насчитала в окрестных водах всего пять китов. Через год их было 25, а в 2013-м году — уже 43. С начала весны по 24 июля в прибрежных водах Нью-Йорка было замечено 29 китов, добавил Сисверда. По его словам, благодаря более чистой воде в прибрежной зоне стало больше мелкой рыбы, такой как атлантическая сельдь, которая служит кормом для хищников.

30 июня рыбак из Стэйтен-Айленда Рики Патат заметил в Рэ-ритэн-Бэй, в миле от Грейт Киллз, горбатого кита и прыгнул в воду, чтобы поплавать с ним. По словам Патата, это был огромный кит с глазами величиной с человеческую голову. Как заметила Менди Гаррон, координатор по морским млекопитающим Национального управления океана и атмосферы, горбатые киты в это время года обычно плывут в Северную Атлантику на поиски пропитания. Она также отметила, что увеличение количества или более длительное присутствие морских млекопитающих обычно указывает на изобилие источников питания.

Не так давно рыбаки из Рокауэй Бич поймали и отпустили 80-фунтового детеныша большой белой акулы, а также заметили неподалеку его мать. Это произошло 22 июня. Еще через несколько дней другой рыбак вытащил из воды еще одного детеныша белой акулы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений