Борьба с граффити продолжается

30.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Рисование на стенах - самое распространенное в США преступление против собственности, и, по некоторым данным, борьба с этим видом уличного искусства ежегодно обходится государству в 12 миллиардов долларов.

Участники недавнего собрания Sheepshead Bay/Plumb Beach Civic Association отметили, что после короткого периода затишья случаи порчи общественной и частной собственности в этих районах снова участились.

«На стенах многих домов снова начали появляться уродливые надписи и рисунки, хотя мы стараемся смывать их быстрее, чем вандалы дорисуют их», - отметила секретарь SBPBCA Лора Ла Плант. По ее словам, большая часть граффити на заборах вдоль Ocean Avenue и железнодорожных путей уже уничтожена.

Тем не менее, представитель общественности Ричард Арнеман сообщил, что недавно вандалы изрисовали переход вдоль East 15th Street и здание склада Homecrest Post Office на East 19th Street, а также еще несколько зданий в этом районе. Полицейские 61-го участка, которые присутствовали на встрече, пообещали решить эту проблему. Ла Плант заявила, что член городского совета Майкл Нельсон обычно внимательно относится к сигналам о появлении граффити в любом районе и оперативно реагирует на жалобы. Представитель Нельсона Стивен Зельтцер заявил, что ранее не поступало жалоб на граффити в указанных местах, но уже после этого он проезжал мимо почтового склада и видел граффити на нем и нескольких гаражах рядом. Он сказал, что в зимнее время смыть надписи сложнее, и это может занять больше времени, чем в теплую погоду, но меры обязательно будут приняты.

Депутат Нельсон также добивается увеличения фондов на борьбу с граффити, поскольку он считает, что «изрисованные стены отрицательно влияют на качество жизни». Нельсон был также одним из инициаторов недавно принятого законопроекта, который постепенно запретит использование сплошных опускающихся металлических жалюзи в магазинах, которые являются излюбленной мишенью вандалов. Вместо сплошных роллет можно будет использовать решетки, которые не закрывают витрины и на которых невозможно рисовать.

Согласно законопроекту, с 1 июля 2011 года сплошные жалюзи должны быть заменены рулонными или опускающимися решетками, которые позволяют видеть, по меньшей мере, 70% закрываемого пространства. Многие читают, что рисовать на таких решетках будет невозможно. Городской совет единогласно проголосовал за этот законопроект, его поддерживает и мэр Блумберг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений