United Call Taker: благо или вред?

30.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Противники новой диспетчерской системы United Call Taker считают, что она ставит под угрозу жизни людей, но представители мэра Блумберга выступают в ее защиту и утверждают, что она работает очень хорошо, а уровень ошибок составляет всего 1%.

Система United Call Taker, которая обошлась в 2 миллиарда долларов, начала действовать в мае и приняла с тех пор 175 тысяч звонков. Ее идея заключается в том, что звонки через полицейских операторов направляются непосредственно городским спасательным командам, минуя пожарных диспетчеров.

Заместитель мэра Эдвард Скайлер сообщил, что за это время поступило 1800 жалоб, но признано только 175 ошибок. Скайлер утверждает, что новая система экономит время, и благодаря ей время реагирования уменьшилось в среднем на 10 секунд. Это очень ценное достижение, поскольку в таких случаях имеет значение каждая секунда.

До введения новой системы человека, звонившего по телефону 911 с сообщением о пожаре, соединяли с диспетчером FDNY, который связывался с соответствующим подразделением. Теперь человек непосредственно связывается с оператором NYPD, который отправляет команду без помощи диспетчера FDNY. Скайлер считает, что полицейский диспетчер вполне может выполнить работу, которую раньше выполнял пожарный диспетчер, и при этом уходит меньше драгоценного времени.

После пожара в Crown Heights, в котором погибло три человека, порядок работы службы временно изменили - звонки операторам 911 прослушиваются также пожарными диспетчерами, чтобы уменьшить вероятность получения неправильной информации. Власти заверили, что время реагирования от этого не увеличилось, но полицейские операторы могут приобрести опыт в работе с сообщениями о пожарах, что позволит им в дальнейшем избежать ошибок.

Пожарная команда, выехавшая на пожар в Вудсайде, Квинс, задержалась на 5 минут из-за того, что оператор 911 дал неправильный адрес. Это привело к смерти трех человек.

«Время реагирования не имеет значения, если команду направляют по неверному адресу», - отметил член горсовета Джеймс Вакка.

Представители пожарных считают, что FDNY искажает статистику и неправильно считает время реагирования. «Эти цифры - ложь, и вся эта система - сплошное мошенничество», - заявил глава профсоюза пожарных Стив Кэссиди.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений