Миллионы на борьбу с насилием

03.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Миллионы на борьбу с насилием

Администрация Нью-Йорка намеревается выделить $12,7 млн. на снижение уровня вооруженного насилия в наиболее криминогенных районах.

На пресс-конференции, состоявшейся возле Harlem Hospital Center, мэр Билл де Блазио, другие избранные представители власти и руководители некоторых департаментов объявили, что основой этой инициативы будет работа с населением. «Это комплексный подход, в эффективность которого мы верим, — подчеркнул де Блазио. — Мы будем предотвращать насилие, координировано реализуя другие стратегии в сфере обеспечения общественной безопасности и деятельности полиции. Причем речь идет о предупреждении преступлений».

Используя программы, ранее разработанные на уровне боро, удалось, в частности, установить, что высокоэффективным методом является применение «перехватчиков». Так называют людей, которые сами ранее преступили закон, но теперь занимаются тем, чтобы не допустить возможное насилие. Разумеется, будет налажена и тесная связь с общественными организациями на местном уровне, что должно повысить доверие между полицией и населением и улучшить их отношения в целом.

Как подчеркнула в этой связи спикер городского совета Мелисса Марк-Виверито, также присутствовавшая на конференции, «любая программа может быть успешной только в том случае, если при ее проведении власти опираются на мнение людей, неся при этом ответственность за решение проблем».

Реализация инициативы будет осуществляться на территории 14 участков, где в 2014 году, по имеющейся статистике, произошел 51% всех перестрелок. Пока главной проблемой остается вопрос финансирования — вернее, распределения имеющихся средств между полицией, общественными организациями и другими структурами, которые захотят принять участие в программе. Пока, как отметил де Блазио, идет поиск партнеров, но, по его мнению, он не затянется.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений