Незаконные контейнеры загрязняют город

Незаконные контейнеры загрязняют город

03.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Незаконные контейнеры загрязняют город

Неприглядные на вид и незаконные контейнеры для сбора старой одежды распространяются, словно крысы.

Поэтому законодатели решили очистить тротуары от незаконных «мусорных ведер», многие из которых размещены сомнительными компаниями. Публичные слушания горсовета по этому вопросу запланированы на 8 сентября. Депутаты хотят, чтобы городские власти получили право убирать емкости для сбора одежды и штрафовать их владельцев.

Количество незаконных контейнеров растет в геометрической прогрессии. Только в июле текущего года городские инспекторы насчитали 670 штук — в 11 раз больше, чем в 2009 г. Власти планируют убрать более 2 тысяч контейнеров. Многие из них переполнены, некоторые используются в качестве мусорных баков. «Незаконные емкости для сбора одежды превратились в одну из главных проблем нашего города», — заявил Джозеф Зенде, который возглавляет группу владельцев бизнесов, ведущую борьбу с этим явлением.

По словам чиновников, незаконные емкости устанавливают под покровом ночи. И даже когда санитарные инспекторы намечают их на удаление, владельцы пользуются правилом, которое разрешает им не убирать контейнеры в течение 30 дней. Они убирают их на 29-й день и, как правило, устанавливают за углом. Члены горсовета хотят остановить эту игру в кошки-мышки, приняв законопроект, который позволит Санитарному управлению удалять незаконные емкости немедленно.

Эта мера также позволит создать перечень законных контейнеров и будет требовать, чтобы владельцы считали собранное на вес. Тот, кто нарушает правила, будет подвергаться штрафам.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений