Задача номер один

10.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Задача номер один

Несмотря на то, что уровень преступности в городе достиг рекордно низкого уровня, количество убийств за год сократилось почти на 12%, а количество ограблений — более чем на 12%, число инцидентов со стрельбой возросло на 13%.

Городские власти, в свою очередь, оказались под шквалом критики. Что думает по этому поводу мэр де Блазио? Должны ли он и комиссар полиции Нью-Йорка Билл Брэттон пересмотреть свою стратегию? Или увеличение цифр — всего лишь неудачное стечение обстоятельств?

Комиссар Брэттон заявил в интервью Wall Street Journal, что большинство недавних инцидентов со стрельбой произошли в районах, которые считались неблагополучными на протяжении десятилетий. Это центральная часть Бронкса, восточный Бруклин и северная оконечность Манхэттена. Он также сообщил, что насилие в значительной степени связано с участниками банд, которые были отправлены в тюрьму во время зачистки в 2012 году и недавно вышли на свободу.

Это важные подробности. Если это так, то полиция Нью-Йорка может уменьшить уровень насилия, сосредоточившись на так называемых «горячих точках», повысив доверие к себе законопослушных граждан и найдя способы убрать с улиц города криминальные элементы.

Не так давно мэр де Блазио заявил журналистам, что цель полиции — оперативно и решительно реагировать на новые виды преступлений, всегда идя на шаг впереди злоумышленников, проявляя гибкость и на ходу перестраивая свою стратегию. Это звучит разумно.

Хотя многие ньюйоркцы опасаются возвращения к засилью криминалитета, одолевавшему город на протяжении десятилетий, существует и другая возможность. Возможно, что общественная безопасность в городе просто вступает в новую фазу, когда уровень преступности остается низким, но периодически возникают аномалии.

Никто не знает, что готовит нам будущее. Но ни один мэр не сможет победить преступность, отказавшись от традиционных методов борьбы, которые включают сбор информации, ежедневную кропотливую работу детективов и полицейских патрулей. Но полиция должна еще и выявлять опасные тенденции, действовать на опережение и обеспечивать безопасность населения, привлекая на свою сторону общественность. В настоящее время задача номер один — сократить число инцидентов со стрельбой.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений