Неплохо устроились

10.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неплохо устроились

Как стало известно журналистам Post, «худшие из худших» заключенных городских тюрем, на совести которых убийства и другие тяжкие преступления, живут как короли, а тюремщики низведены до уровня слуг.

Около двух дюжин заключенных прекрасно проводят время, смотрят телевизор и играют в шахматы в малоизвестном отделении Манхэттенской тюрьмы, которое охранники называют «Молчанием ягнят», а заключенные — «VIP-номерами». Официально это «9 South».

Охранники вынуждены прислуживать заключенным, потому что тем не разрешается ходить по этажу без сопровождения офицера. «Постояльцы» без зазрения совести пользуются этим преимуществом, требуя, чтобы кофе был действительно горячим, и могут отправить его обратно, если он окажется едва теплым.

«Они кричат: «Эй, принеси мне горячей воды!» или «Смотри, чтобы чашка была чистой!», — рассказывает один из офицеров. По его словам, если вода для их растворимого кофе недостаточно горячая или чашка недостаточно чистая, приходится делать все заново. Это звучит смешно, но охранники действительно вынуждены прислуживать хладнокровным убийцам. Заключенные чувствуют себя весьма вольготно. По словам офицера, одного из них недавно доставляли в Rikers Island на педикюр, а другого — на массаж. Он также рассказал, что ему приходилось закрывать заключенных в клетки снаружи камер, чтобы они могли провести чемпионат по шахматам.

Заключенные этого отделения находятся в столь привилегированном положении, что их товарищи по несчастью из Rikers Island завидуют им и мечтают занять их место. Во время недавних волнений в тюрьме по поводу раннего отбоя один из заключенных намекнул охраннику, что может попытаться сделать что-то, чтобы попасть в «9 South». «Всем прекрасно известно, что для этого нужно сделать: подраться или совершить какое-нибудь другое нарушение правил», — заявил он.

Самые известные клиенты заведения класса «люкс» — Кларенс Дин, Карлос Вега и Николай Нативидад. Дину было предъявлено обвинение в убийстве молодой женщины, обнаженное тело которой обнаружили в мусорном мешке под кроватью в номере гостиницы на Times Square. В том же 2007 году Вега убил несовершеннолетнего во время ограбления ресторана. А Нативидад в 1991 году застрелил своего родственника.

Представители Департамента исполнения наказаний утверждают, что горячую воду для кофе зэкам «9 South» приносят работники из числа заключенных, а не охранники. Они отказались ответить на вопрос, могут ли выполнять эту функцию и офицеры.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений