Школьников арестовывают реже

10.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школьников арестовывают реже

Для учащихся городских школ день все реже заканчивается в полицейском участке. В 2013-2014 учебном году сотрудники школьной безопасности арестовали 393 несовершеннолетних — на 32,1% меньше, чем годом ранее, когда были задержаны 579 человек.

Как считает Грегори Флойд, президент профсоюза Teamsters Local 237, членами которого являются агенты школьной безопасности, сами студенты стали вести себя лучше, поскольку не хотят, как их приятели, столкнуться с проблемами. «Они начали понимать, что это не игра, — полагает он, — что надо подчиняться правилам, слушать то, что им говорят, и дети именно так и поступают».

Правозащитники предполагают, что, возможно, причина в изменении тактики, на которую пошел командир отдела школьной безопасности Брайан Конрой.

«Мы предполагаем, что Департамент образования использует альтернативные способы влияния на поведение учащихся, и именно с этим может быть связано сокращение количества арестов, — полагает Джоанна Миллер, директор правозащитного отдела New York Civil Liberties Union. — Нет ничего, что свидетельствовало бы о реальном изменении тактики, но статистика показывает, что охранники рассматривают различные варианты при принятии решения, как приструнить школьников. Надеюсь, что такое отношение они будут проявлять и впредь, поскольку это позволяет добиться большего взаимопонимания и доверия».

По словам пресс-секретаря Департамента образования Гарри Хартфилда, появление офиса по консультированию, в работе которого принимают участие специалисты по коррекции поведения, должно еще больше сократить количество арестов в школах.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений