Осторожно: бешеные кошки

17.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Осторожно: бешеные кошки

Недавно было опубликовано предупреждение, что бродячие кошки и коты в Бенсонхерсте могут быть заражены вирусом бешенства.

Дело в том, что пойманного представителями городской службы енота, у которого выявили бешенство, видели 20 августа дерущимся с уличными кошками. Как сообщил Департамент здравоохранения, зараженный бешенством енот был пойман в районе 16th Avenue и 78th Street.

«Люди очень напуганы», — сообщила Дениз Жалайко, жительница Бенсонхерста, которая стерилизует и прививает бродячих кошек вместе с другими участниками некоммерческой организации Ferals in Peril. Но, кстати, как заметил ее муж Питер, бездомные кошки в Бенсонхерсте лучше подготовлены к вспышке бешенства, чем животные из других районов, благодаря работе, которую проводит группа. По его словам, группа прививает бродячих кошек и проводит работу с местными владельцами животных, которые хорошо знают, что прививка от бешенства является обязательной.

Участники группы делают специальную метку на кончике левого уха бродячих кошек, чтобы показать, что они привиты. Согласно информации Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, действие вакцины против бешенства обычно длится около трех лет. Но если хоть одна кошка заразится, вирус может распространиться очень быстро, потому что лето — брачный сезон. Это самый опасный период для распространения любого заболевания, поэтому группа постоянно обследует окрестности в поисках кошек без метки на левом ухе.

Городские власти рекомендуют держаться подальше от бездомных кошек и звонить в службу 311, если видят животных, которые выглядят больными. Супруги Жалайко просят не оставлять еду для бездомных кошек, пока угроза бешенства не сойдет на нет.

Никто не знает, откуда взялись в Бруклине еноты, но теорий выдвигается множество. Эти «бандиты в масках» терроризируют не только менее Южный Бруклин, их все чаще можно увидеть в Кэррол Гарденс и Гринвуд Хайтс, одна жительница этого района даже провела электрический ток вдоль забора, чтобы не допустить на свою территорию непрошеных гостей.

Согласно информации CDC, бешенство — опасное вирусное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и в отсутствии лечения приводит к смерти. У зараженных животных обычно выделяется большое количество слюны и нарушена координация движений, как у пьяных.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений