Полицию беспокоит качество жизни

Полицию беспокоит качество жизни

17.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию беспокоит качество жизни

Комиссар полиции Билл Брэттон сообщил журналистам, что по мере того как будет продолжаться снижение уровня серьезных насильственных преступлений, его ведомство будет уделять больше внимания качеству жизни горожан.

Он пытается совместить так называемую политику «разбитых окон» с общественным контролем, к которому призывают мэр и его сторонники из новой администрации. Теперь полицейские будут звонить, чтобы убедиться, что ваша жалоба в службу 311 была рассмотрена надлежащим образом.

Недавно журналистам Daily News удалось получить доступ к документу, в котором говорится, что полицейские участки будут отслеживать все жалобы и отвечать на звонок в течение одного рабочего дня. Хронические жалобы, которые определяются как пять звонков по тому же вопросу на протяжении четырех недель, повлекут за собой личный визит офицера, возглавляющего участок.

Надо сказать, что это обещание не так легко исполнить. В прошлом месяце полиция получила 47749 звонков, что составляет примерно 1500 звонков в день. Более 20 тысяч из них касались жалоб на шум в жилых районах, который, по словам Брэттона, является очень важным показателем жизни, и полиция не жалеет сил на борьбу с этим явлением.

Львиная доля звонков — жалобы граждан, которым мешают спать шумные соседи. Люди жалуются, что рядом с ними устроили шумную вечеринку и включили громкую музыку, а утром им надо вставать, чтобы ехать на работу, а детей отправлять в школу. Он добавил, что иногда такие вечеринки приобретают неуправляемый и даже насильственный характер. К сожалению, в некоторых самых неблагополучных районах города это распространенное явление.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений