Школьники: проблема ожирения

17.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школьники: проблема ожирения

В Вашингтон Хайтс учатся самые толстые школьники в городе. Последние данные программы Управления образования под названием Fitnessgram показывают, что в этом районе доля детей с ожирением или лишним весом составляет целых 47%.

Согласно информации за 2012-2013 учебный год, собранной и проанализированной департаментами здравоохранения и образования, в государственных школах города учатся 249 тысяч детей с ожирением или лишним весом.

Исследование, в котором приняло участие 605019 детей с нулевого по восьмой класс, показало, что за шесть лет работы программы борьба с ожирением не принесла значительных результатов.

Данные, которые стали доступными благодаря закону «О свободе информации», показывают индекс массы тела учеников в 42 школьных округах. 21% учащихся городских школ страдают ожирением, а 18% — лишним весом. На протяжении 2008-2009 и 2009-2010 учебных годов ожирением страдали 22% учеников, а в 2010-2011 году — 21.

Эксперты считают, что это недопустимо высокий уровень ожирения. Хотя он в настоящее время не растет, полученные данные показывают необходимость срочного принятия мер, отметил доктор Роберт Рапапорт, глава отделения эндокринологии и диабета в Icahn School of Medicine в Mount Sinai. По его словам, школьные власти должны, прежде всего, побеспокоиться о том, чтобы предоставить детям доступ к низкокалорийной здоровой пище.

Но многие понимают, что дело не только в школах: нужно вести работу и в семьях. Вашингтон Хайтс и Инвуд занимают первые места по детскому ожирению четыре года подряд, и местных родителей это не удивляет. «Это очень актуальная проблема для Вашингтон Хайтс», — отмечает помощник учителя Энджи Таварес. По ее словам, еда в школьных столовых не полезна для здоровья, в меню очень мало овощей и фруктов, и все это оказывает негативное влияние на вес детей.

Роза Зорилла знала, что «фитнесграмма» ее 7-летнего сына окажется отрицательной. Второклассник Элседес часто ест пасту, жареные блюда, рис, бобы и мясо. Тест показал ожирение. По словам Зориллы, школы должны обеспечивать детям доступ к более здоровой пище, потому что они привыкают питаться неправильно, и их потом сложно переучить.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений