Горячее время

24.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Горячее время

Незадолго до тринадцатой годовщины теракта 9/11 для правоохранителей города наступила горячая пора, сообщил заместитель главы Полицейского управления Нью-Йорка по вопросам борьбы с терроризмом и сбору разведданных Джон Миллер.

С 11 сентября 2001 года многое в мире изменилось. В качестве главной террористической угрозы «Аль-Каеду» вытеснило «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) — исламистская террористическая организация, которую многие эксперты считают на сегодняшний день самой богатой и самой опасной в мире. «Аль-Каеда» борется за свою состоятельность», — заметил Миллер, подчеркнув, что со времени 9/11 она не смогла устроить ни одного крупного теракта.

Миллер также уделил внимание вопросу о спорной тактике по отношению к мусульманским группам с целью выявления потенциальных джихадистов, которую применяла полиция Нью-Йорка под руководством бывшего комиссара полиции Рэймонда Келли. «Мы должны были найти другие способы выполнить эту работу», — заявил он.

Миллер сообщил, что в настоящее время полицейский департамент работает совместно и открыто с исламскими группами с целью выявления террористов. По его мнению, скрытный подход к такого рода деятельности со стороны полиции создает чувство обиды и вызывает подозрения у общественности.

Босс Миллера, комиссар полиции Уильям Брэттон, неоднократно подвергал критике позицию и методы Келли, в частности, тактику уличных обысков, и моральный облик офицеров полиции Нью-Йорка. Но Миллер нашел и добрые слова для него. Он отдал должное Келли за то, что на протяжении 12 лет пребывания на посту комиссара тот повысил уровень безопасности города и его жителей и сумел не допустить других терактов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений