Мэр не поддержал комиссара

24.09.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр не поддержал комиссара

Мэр де Блазио не проявил энтузиазма по поводу недавнего заявления комиссара полиции Уильяма Брэттона о том, что для обеспечения нормальной работы ведомства ему потребуется нанять дополнительно 1000 офицеров.

Горсовет рассмотрит просьбу комиссара Брэттона в ходе обсуждений бюджета на следующий год, однако, при всем уважении к его заслугам, мы не можем дать никаких гарантий, что это требование будет удовлетворено, — заявил де Блазио. — Глава полицейского ведомства просто высказал свои пожелания, но сможем ли мы их выполнить — большой вопрос».

Ранее Брэттон и де Блазио придерживались мнения, что количество офицеров должно остаться прежним (на 21 августа оно составило 34834 человека). Во время предварительных обсуждений бюджета этой весной оба они отказались от предложения горсовета нанять дополнительно 1000 офицеров, которое обошлось бы городу в $95 млн в первый год. Брэттон заявил, что в этом нет необходимости, а де Блазио — что город не может себе этого позволить. По словам комиссара, он бы предпочел повысить зарплату уже работающим.

Окончательное бюджетное соглашение на текущий год, который начался 1 июля, включало значительно более скромную меру — перевод 200 полицейских с канцелярской работы на патрулирование улиц. Брэттон заявил, что дополнительные силы нужны ему в связи с необходимостью проведения работы с офицерами — тренингов по поводу применения силы, после резонансного дела Эрика Гарнера, умершего в результате применения полицейским удушающего приема. Чтобы бороться с преступностью в проблемных районах, полиция этим летом применяла систему сверхурочных.

По словам де Блазио, требование Брэттона не стало для него неожиданностью, хотя он и не сообщил, предупреждал ли его комиссар об этом заранее. «Моя работа заключается в том, чтобы определить, что больше соответствует интересам города, и разработать бюджет, который обеспечивает все его потребности, и в то же время является реальным и позволяет не тратить лишних средств», — заметил мэр.

На протяжении последних 30 лет количество офицеров полиции в Нью-Йорке периодически варьировалось. В 1984 году оно достигло самого низкого уровня — 24776 человек, а в 2000-м — самого высокого — 40540 человек. Профсоюз Patrolmen’s Benevolent Association уже давно требует увеличения количества офицеров.

Недавно де Блазио заявил, что полностью согласен с комиссаром Брэттоном, который не видит никакой необходимости в законодательном запрещении удушающего приема, примененного полицейским Дэниэлом Панталео при задержании Гарнера. По словам Брэттона, правила полиции запрещают такой прием уже много лет, и он полагает, что этого достаточно.

«Я считаю, что мы должны быть очень осторожными в плане запретов, потому что в работе офицеров полиции часто возникают ситуации, когда их жизнь подвергается опасности, и они должны быть в состоянии защитить не только окружающих, но и себя. Поэтому нужно смотреть по обстоятельствам», — отметил де Блазио.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений