Полиция ловит «на живца»

08.10.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция ловит «на живца»

С 2006 года Департамент полиции Нью-Йорк-Сити проводит так называемую Operation Lucky Bag, призванную выявить падких на чужое добро. На улице бросают кошелек или какую-либо ценную вещь, и стоит прохожему позариться на такую находку, как следует арест.

Но недавно суд принял решение, свидетельствующее, что правоохранители иногда слишком рьяно выполняют свою работу. Было достигнуто мировое соглашение, в соответствии с которым департамент выплатит 50 тысяч Спиридону Аргиросу, Тиффани Айви и Джонатану Пирсу, которые в прошлом году подали иск в Федеральный суд Бруклина, заявив, что их «взяли под белы рученьки», даже не дав возможности объяснить, что они намерены сдать находку, а не присвоить ее.

Теперь кошельки или ценности будут размещать не прямо на тротуаре, где их подобрать и впрямь может любой любопытный, вовсе не испытывающий желания присвоить чужое имущество. Чтобы с большей точностью удостовериться в злонамеренности действий, такие вещи подбросят, к примеру, в сумочку, висящую на руле «забытого» велосипеда, или в задний кармашек на детской коляске — то есть туда, куда вряд ли обычный похожий полезет просто так.

Как отметил в этой связи адвокат Норманн Сигел, важно не только то, что будут пересмотрены правила проведения подобных «экспериментов», но и что теперь, возможно, сократится количество случаев нарушения гражданских прав и будет улучшена система мониторинга. От этого в выигрыше окажутся все — горожанам не придется тратить время и нервы, доказывая свою невиновность, а полиция сэкономит средства, которые приходится платить, чтобы жалобы на действия ее сотрудников не стали темой судебного рассмотрения.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений