Иск против тюрьмы

08.10.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иск против тюрьмы

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что не остановится перед судебным преследованием города и тюрьмы Rikers Island в связи с насилием по отношению к несовершеннолетним заключенным.

Прокурор Бхарара сообщил о своем намерении принять правовые меры против города, в связи с тем что городские власти не решили проблемы, связанные с сокрытием информации о насилии по отношению к заключенным-подросткам. По словам прокурора, известного своей принципиальностью, полученная информация заставила его задуматься о том, что администрация де Блазио пренебрегла его требованием изменить порядки, действующие в тюрьме, и пресечь злоупотребления. «Мы считаем, что нам была предоставлена неполная или неточная информация, и что город не выполнил свои конституционные обязанности», — заявил он.

Бхарара выступил с этим заявлением после сообщения в New York Times, что город предоставил федеральным властям неточную информацию о драке между несовершеннолетними заключенными, инициаторами которой стали двое тюремных надзирателей, а затем способствовал переводу последних на более высокие должности.

Прокурор ведет переговоры с городом по поводу реформирования Rikers Island с августа, когда он выпустил шокирующий отчет о насилии над несовершеннолетними заключенными и систематическом нарушении их прав. Бхарара дал городским властям 49 дней, чтобы разработать меры по исправлению ситуации, в противном случае угрожая иском в суд. Теперь прокурор заявил, что время истекло, и он чувствует себя свободным принять правовые меры, чтобы провести давно назревшие реформы в тюрьме, поскольку не видит другого способа это сделать.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений