Брэттон указал на недостатки

15.10.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Брэттон указал на недостатки

О серьезных проблемах в деятельности полиции Нью-Йорка ее руководитель Уильям Брэттон заявил на совещании, в котором приняли участие 700 старших чинов департамента — в звании от комиссара и выше.

Главными же он считает жестокость и коррупцию, с которыми не намерен мириться. Такое заявление комиссар сделал после презентации, проведенной его заместителем Джозефом Резником, где был показан ряд видеозаписей, на которых запечатлены избиения и другие акты насилия, совершенные полицейскими в отношении задержанных. Так, в одном из случаев правоохранитель несколько раз ударил закованного в наручники подозреваемого, доставленного в камеру при супермаркете Target. А Резник не стал скрывать своего негодования по поводу поступка одного из подчиненных: этот сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, который замкомиссара некогда возглавлял, ударил ногой по голове мужчину — его при обыске квартиры уложили на пол другие полицейские.

Брэттон подчеркнул, что он и ведомства, осуществляющие контроль за деятельностью полиции, будут сотрудничать с профсоюзами, чтобы избавить правоохранительные органы от тех, кто позорит честь мундира. «Я просто не потерплю подобного поведения, — отметил комиссар. — И мы будем вычеркивать таких людей из своих рядов, поскольку они являются заразой, отравляющей воду во всем колодце».

Показанные на собрании видеоролики, снятые случайными свидетелями, правозащитниками и сотрудниками бюро внутренних расследований, ранее были размещены на сервере YouTube и привели к увольнению ряда полицейских. На одном из них запечатлен известный инцидент, произошедший в 2008 году на Times Square, когда при досмотре полицейский ударил ногой по голове велосипедиста, который был уже в наручниках и не мог защищаться. Были привлечены к ответственности и двое правоохранителей из Бронкса, которые применили силу к мужчине, доставленному в участок.

Подводя итоги беседе с руководителями департамента, Брэттон повторил, что в работе полиции нет места «жестокости, коррупции, расизму и некомпетентности». Стоит ожидать, что теперь эти слова будут доведены до сведения правоохранителей нижнего звена — тех, с кем в основном и приходится общаться простым ньюйоркцам…

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений