«Настенная» политреклама

15.10.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Настенная» политреклама

В последнее время многие здания в районе Sheepshead Bay «украсили» граффити на политические темы. Многие из них, причем явно нанесенные одной и той же рукой, критикуют демократов — впрочем, это и неудивительно в данном случае, поскольку в 2013 году жители этого округа выразили весьма существенную поддержку республиканцу Джо Лоте, баллотировавшемуся на пост мэра.

Одним из 7 основных мест, где «самовыражаются» авторы граффити является переезд на Sheesphead Bay Road, около Shore Parkway. Там, к примеру, можно прочесть призыв «Объявите импичмент Обаме», под которым кто-то добавил слово «Предателю», а также утверждение «Демократы уничтожают Америку»…

Тем не менее, далеко не все считают, что подобная «наглядная агитация» является реальным отражением взглядов местных жителей. Такого мнения придерживается, в частности, Том Скалезе, бывший секретарь Sheepshead Bay-Plumb Beach Civic Association.

Кроме всего прочего, как напомнил член горсовета демократ Хаим Дойч, представляющий данный район, нанесение каких бы то ни было граффити, в том числе и политической тематики, является преступлением. Так что любой ответственный гражданин, заметивший, как совершается подобный акт вандализма, должен незамедлительно звонить в полицию или службу 911. Ведь если виновного в таком поступке задержат с поличным, то это будет надежной уликой, которая позволит его осудить.

«Если в подобной ситуации вы сообщите о происходящем, это будет не стукачеством, а информированием о совершающемся преступлении», — подчеркнул Дойч. Если же граффити уже нанесено, а его «автор» уже отсутствует, следует обратиться в службу 311 и попросить, чтобы изображение удалили.

По словам Дойча, несколько недель назад он получил жалобы на граффити и передал их на рассмотрение городской Economic Development Corporation. Эта муниципальная структура, созданная с привлечением частного капитала, сотрудничает с местными предпринимателями и еще в 1999 году начала реализацию программы Graffiti-Free NYC. Дойч также обратился в Midwood Development Corporation, которая финансирует работы по удалению граффити и очистке зданий и сооружения.

Активность уличных «художников» все еще остается, как признал Скалезе, проблемой, которая со временем только усугубляется. Его немало беспокоит также и то, что вандалы выставляют весь район в негативном свете. «Этому надо было бы положить конец, — заявил он. — Но положение лишь ухудшается, и, если честно, я не знаю, как выиграть в этой борьбе».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений