Водителям дали время

29.10.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Водителям  дали время

Власти Нью-Йорка начали 25-дневную кампанию, призванную напомнить автомобилистам, что с 7 ноября вступают в действие новые правила, предусмотренные программой Vision Zero и заключающиеся в снижении скоростного лимита на многих участках.

Об этом будут предупреждать знаки, распространяемые рекламные буклеты, а также радиоролики, в записи одного из которых принял участие игрок Giants Эли Мэннинг. «Многие водители еще не знают о снижении скоростного лимита до 25 миль в час, — отметила глава городского Управления транспорта Полли Троттенберг на пресс-конференции, состоявшейся в районе Prospect Heights. — Мы будет реализовывать этот план постепенно, предупреждая и информируя водителей, чтобы это не стало для них неожиданностью».
Троттенберг отметила, что если на той или иной улице скоростной режим не будет специально указан, это означает, что можно ехать не быстрее 25 миль в час. Инициативе городской администрации, реализация которой стала возможной после обнародованного разрешения властей штата снизить лимит скорости с 30 миль в час, рады очень многие. Так, Эми Коэн начала бороться за повышение уровня безопасности на улицах Нью-Йорка после того, как в прошлом году в бруклинском районе Park Slope под колесами авто погиб ее 12-летний сын Сэмми. И хотя многие водители считают действия мэрии попыткой собрать больше денег на штрафах, Коэн полагает, что $30 — это стимул к тому, чтобы пересмотреть свое поведение за рулем.
Как сообщили представители властей, предупредительные знаки появились на всех основных магистралях и мостах при въезде в город. Что же касается водителей такси, то «воспитательную работу» с ними будут проводить на протяжении всего ноября. При этом в Комиссии по такси и лимузинам, а также в Департаменте транспорта отмечают, что никоим образом не причастны к тому, что полицейские начали гораздо чаще штрафовать за нарушение правил дорожного движения.
Статистика, на самом деле, впечатляет — за этот год только за превышение скорости, по словам главы отдела транспортной полиции NYPD Томаса Чана, были оштрафованы 27329 автомобилистов (на 90% больше, чем за весь 2013-й), а за отказ пропустить пешехода на перекрестке — еще 26482 (рост превысил 147%).


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений