Плохой пример

29.10.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Плохой пример

Казалось бы, что тут непонятного: офицеры полиции должны не только ловить преступников и защищать от них добропорядочных налогоплательщиков, но и показывать пример, каким должен быть достойный гражданин. А это значит, что они не должны употреблять ненормативную лексику.

Об этом заявил недавно Ричард Эмери — председатель Civilian Complaint Review Board (CCRB), агентства, которое осуществляет контроль над действиями полиции. Эмери требует, чтобы полицейские перестали употреблять нецензурную лексику при совершении задержаний, даже в экстремальных ситуациях. По его словам, сотрудники полиции Нью-Йорка почему-то считают употребление ругательств своим неотъемлемым правом. Он считает, что этим они унижают высокое звание офицера, и уверен, что с этим нужно бороться.
В марте текущего года полицейские власти уже предпринимали такую попытку, но, судя по всему, тщетно. Мэр де Блазио и глава Полицейского управления Билл Брэттон объявили о программе «Словесное дзюдо», которая должна была помочь офицерам отказаться от крепких выражений при общении с людьми, но, судя по всему, мера оказалась неэффективной.
Эмери поднял этот вопрос в своем выступлении на первом открытом собрании CCRB после увольнения его директора Трейси Катапано-Фокс, у которой были разногласия с председателем. Немедленно после своего увольнения Катапано-Фокс подала иск в Федеральный суд Манхэттена, в котором утверждает, что Эмери не выполняет свою работу, игнорирует сообщения о сексуальных домогательствах внутри агентства, пытается утаить факты злоупотреблений и покрывает виновников.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений