Расходы не спасают от насилия

05.11.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Расходы не спасают от насилия

Данные анализа, проведенного городским контролером Скоттом Спрингером, свидетельствуют, что за последние 7 лет количество нападений в исправительных учреждениях Нью-Йорк-Сити увеличилось. Не привело к улучшению ситуации ни увеличение средств, выделяемых на пенитенциарную систему, ни стабильное сокращение численности заключенных.

С 2007 года расходы на содержание каждого из них увеличились более чем на 42% — до $96232. При этом среднее количество, находящихся за решеткой, снизилось с почти 14 тысяч до примерно 11,4 тысячи в день. Но за этот же период количество драк и нападений с участием как заключенных, так и охранников, увеличилось более чем вдвое — почти до 70 инцидентов на 1 тысячу человек. Надсмотрщики, кроме всего прочего, почти втрое чаще стали применять силу — в среднем таких случаев насчитывается 370 на 1 тысячу человек.

Анализ стал еще одним доказательством неблагополучия ситуации в городской системе исправительных учреждений, особенно в комплексе Rikers Island, — на данное обстоятельство ранее обращали внимание практически все, кто интересовался этим вопросом, в том числе мэр и следователи из министерства юстиции.

«По мере сокращения уровня преступности и количества заключенных должны снижаться стоимость их содержания и численность инцидентов, связанных с насилием, — отметил Стрингер. — Но прежнее руководство Департамента исправительных заведений допустило ухудшение ситуации с безопасностью как самих обитателей тюрем, так и надзирателей».

В Нью-Йорке расходы на пенитенциарную систему в прошлом году были более чем в 2 раза выше, чем в Майами, Чикаго и Лос-Анджелесе, причем в основном к росту привело увеличение расходов на оплату сверхурочного труда персонала. Мэр Билл де Блазио, заняв в январе свой пост, пообещал осуществить реформы, заявив, что считает существующее положение недопустимым.

В частности, сотрудники его администрации проводят консультации с представителями федеральных властей, которые провели исследование и заявили, что городские структуры нарушают конституционные права заключенных подростков, не защищая их от насилия в то время, когда они находятся в Rikers Island.

А Прит Бхарара, прокурор США по Южному округу Нью-Йорка, пригрозил, что его офис подаст иск против муниципалитета, если ситуация не улучшится. Городские власти также могут стать ответчиком по ряду исков, связанных с гибелью или увечьями заключенных, ставших жертвами избиений в Rikers Island.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений