Полицию вооружат технологиями

05.11.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию вооружат технологиями

Руководство NYPD не пожалело $160 млн на закупку высокотехнологичного электронного устройства, которое позволяет патрульным снять отпечатки пальцев непосредственно после задержания.

Благодаря этому мы сможем в буквальном смысле на каждом углу проводить процедуру опознания», — отметил мэр Нью-Йорк-Сити Билл де Блазио. — Такой девайс ускорит работу правоохранительных органов и позволит не тратить время и силы, чтобы доставлять всех подозреваемых в участки. Полиция сможет выписывать больше штрафов, в то время как количество арестов сократится. Технологии, таким образом, упростят работу патрульных и сделают ее более эффективной».

По словам комиссара департамента Билла Брэттона, потребуется, правда, еще некоторое время на то, чтобы начать практическую реализацию устройства, однако окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс полагает, что уже весной «мобильное сканирование» смогут повсеместно применять на практике, что позволит, кроме всего прочего, пополнить и обновить базы данных.

Соответствующее программное обеспечение будет установлено в 35 тысяч смартфонов и 6 тысяч планшетов Panasonic Toughpad, которые в настоящее время городские власти закупают за полицию. Любопытно, что эта дорогостоящая сделка будет оплачена не из бюджета напрямую, а за счет средств, которые банки, в том числе и французский BNP Paribas, в этом году выплатили американскому правительству, перечислив почти $9 млрд за прекращение дел о нарушении введенных США санкций против Ирана, Кубы и Судана.

Новое оборудование, которое, по словам мэра, еще несколько лет назад было чем-то из мира фантастики, предоставит полицейским новые возможности. Теперь, чтобы провести поиск по федеральным и местным базам данных, им не придется тратить время и возвращаться к патрульной машине, в панель которую вмонтирован компьютерный модуль. Иными словами, оперативную деятельность удастся сочетать со следственной.

«Это подарок, и можно сказать, что для нашего департамента в нынешнем году Рождество наступит раньше обычного», — пошутил Брэттон.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений