На усмотрение полиции

12.11.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На усмотрение полиции

Представители полиции заявили, что после вступления в силу ограничения скорости до 25 миль в час, подписанного недавно мэром де Блазио в рамках программы Vision Zero, офицеры будут действовать по своему усмотрению. Новые ограничения вступают в силу 7 ноября.

Глава Транспортного отдела полиции Нью-Йорка Томас Чан отметил, что его сотрудники сосредоточат внимание на реальных нарушителях, а не на тех, которые превысили скорость на 1 милю в час. Офицеры будут действовать, руководствуясь логикой и здравым смыслом. «Мы надеемся, что им не придется выписывать штрафные квитанции, но полиция Нью-Йорка будет следить за выполнением нового скоростного режима, и формально любой водитель, который движется со скоростью больше 25 миль в час, может быть оштрафован», — заявил Чан.

По всему городу будут установлены знаки, информирующие водителей о новом ограничении, и обойдутся они в $500 тысяч. Как сообщили чиновники, в первую очередь внимание будет уделено таким объектам, как аэропорты, мосты и туннели. Власти также будут предупреждать водителей с помощью радио, социальных медиа и некоммерческих организаций, таких как AAA.

Чиновники также заявили, что город будет вести беспощадную борьбу с опасной ездой на велосипеде. В этом году количество смертельных инцидентов с участием велосипедистов удвоилось, а два пешехода и вовсе были сбиты насмерть. «Мы очень обеспокоены положением вещей на «велосипедном фронте», — заявила транспортный комиссар Полли Троттенберг. В этом году штрафные квитанции за нарушения правил дорожного движения получили более 4,3 тысячи велосипедистов. Основные нарушения — езда по тротуару или встречной полосе.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений