Крысы и люди

19.11.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Крысы и люди

Городские легенды утверждают, что в Нью-Йорке живет приблизительно столько же крыс, сколько и людей, то есть более 8 млн. На самом деле количество грызунов в городе не превышает 2 миллионов.

Молодой исследователь Джонатан Ауэрбах, который изучает статистику в Columbia University, опубликовал свою работу в журнале Significance. Ауэрбах выяснил, что в городе имеется 40,5 тысячи мест обитания крыс. Насколько известно, типичная крысиная колония состоит из 40-50 животных. Предположив, что в каждом таком месте живет одна полная колония, он подсчитал, что количество городских крыс не превышает 2 миллионов особей. Что касается цифры 8 миллионов, то Ауэрбах пишет в своем анализе, что крысиная колония должна была бы состоять из 180 особей. Только тогда можно было бы говорить о восьми миллионах.
Теория, согласно которой на одного человека приходится одна крыса, появилась в девяностые годы на основании исследований английских ученых, которые были применены к Нью-Йорку. Конечно, 2 миллиона всеядных завоевателей, которые рыщут в туннелях метро, роют норы в парках и шастают по городским улицам — это тоже более чем достаточно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений