Пустые слухи

19.11.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пустые слухи

Компания Uber хвастает, что некоторые из ее водителей зарабатывают более $90 тыс. в год, однако журналисты выяснили, что чистый заработок водителей Uber находится на уровне зарплаты обычного таксиста.

Водители UberX — недорогой, наиболее часто используемой службы компании — формально зарабатывают $36,16 в час, но чистая оплата снижается до $25,17 после того как компания забирает 20%, а также налог с продаж и выплаты в Black Car Fund, показало опубликованное недавно исследование. Согласно информации, предоставленной Комиссией по такси и лимузинам, это лишь немного превышает ставку $24,88  в час, которую получают водители желтых городских такси. И это еще не все, потому что следует учитывать стоимость аренды транспортного средства и его содержание. Ни Uber, ни другие ко-мпании, предоставляющие услуги такси, не учитывают стоимость бензина, так как время работы и пробег водителей колеблются в очень широких пределах.
Uber, которая начала работать в Нью-Йорке три года назад, впервые выпустила подробные данные об оплате труда своих водителей. Но в своем майском блоге представители компании утверждали, что средний заработок водителей UberX в Нью-Йорке составляет приблизительно $90766 в год, в то время как доходы водителей желтых такси едва превышают черту бедности. На самом деле, чтобы заработать 90 тысяч, о которых говорят представители Uber, водитель должен был бы работать круглый год почти по 70 часов в неделю, без отпуска, и ни разу не заболеть.
В блоге UberX также говорится об очень высокой арендной плате, которую приходится выкладывать водителям желтых такси (часто речь идет о тысячах долларов в месяц), но ни словом не упоминается о 20%, которые Uber берет сверх расходов на автомобиль. Uber также утверждает, что $36 в час — самая высокая ставка с начала работы компании, и это означает, что зарплата водителей продолжает расти даже после снижения тарифов. Представители компании также отмечают, что ее водители имеют другие преимущества по сравнению с обычными таксистами. Используя приложение, они избавляются от привязки к графику и гаражу. Кроме того, Uber гарантирует своим водителям доход не менее $5 тысяч в месяц, если они работают 50 часов в неделю, и утверждает, что компенсирует разницу.
Тем не менее, статистика показывает, что работа за рулем арендованного автомобиля не так прибыльна, как другие виды транспортных услуг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений