Оставьте крыс в покое

26.11.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оставьте крыс в покое

Две девочки-подростка подняли страшный визг, увидев на платформе станции метро крупную крысу, спешащую по своим делам. Их вопли подхватили другие пассажиры. Несчастная крыса была явно испугана этими криками больше, чем люди, ее заметившие. Она добежала до конца платформы и исчезла из вида.

Миф о том, что количество крыс в Нью-Йорке соответствует количеству людей, недавно был развенчан исследованием, опубликованным в журнале Significance. Согласно этой статье, в городе проживает всего около 2 млн крыс, а не 8 млн. Вас это радует?

Нью-Йорк занимает четвертое место после Чикаго, Лос-Анджелеса и Вашингтона в последней версии списка крупных городов с самым большим количеством крыс, составленной компаниею Orkin’s. Да, это не блестящий результат. Да, крысы переносят болезни, и можно лишь приветствовать новую инициативу городских властей, направленную на сокращение популяции крыс в наиболее зараженных районах. Но почему мы так не любим крыс? Ведь белки тоже разносят болезни. И голуби. И люди. Но мы считаем, что белки — милые, а крысы — уродливые. Вот почему мы не хотим оставить их в покое.

Этим летом крыса якобы кинулась на журналиста на платформе метро. Заголовок в The Huffington Post гласил: «Гигантская крыса напала на репортера!». Похоже, что корень проблемы кроется в предубеждении и жажде сенсации. Зная склонность газетчиков к преувеличениям, легко представить, что крыса, которую снимал журналист, всего лишь повернулась в его сторону и пробежала между его ногами. Она его не укусила и даже не поцарапала. А теперь поставьте себя на место крысы. Что бы вы делали, если бы вы спокойно шли по своим делам, а кто-то начал снимать вас без вашего разрешения? То-то же!

Давайте не впадать в истерику при встрече с крысой, как те девочки-подростки. Если бы эти животные действительно были склонны нападать на людей, метро бы закрыли много лет назад.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений