В черно-белых тонах

03.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В черно-белых тонах

Рейтинг мэра Билла де Блазио остался почти неизменным, но «расовый разрыв» в его оценке увеличился. Согласно опубликованному недавно опросу Quinnipiac, 49% жителей Нью-Йорка одобряют работу мэра, а 36% — не одобряют. Во время последнего опроса Quinnipiac в августе деятельность мэра положительно оценивали 50% ньюйоркцев. Погрешность опроса составляет 3 процентных пункта.

Против мэра теперь настроено больше представителей белых жителей города. Половина из них считает, что де Блазио плохо выполняет свою работу. В августе их было 45%. Это может быть связано с тем, что мэр горячо защищает помощницу своей жены Рейчел Нордлингер, афроамериканку, которая занимала высокий пост в городском управлении, но недавно ушла в бессрочный отпуск. Кроме того, мэр проводит новую политику в отношении арестов за владение небольшим количеством легких наркотиков. В связи с этим его и без того высокий рейтинг одобрения среди афроамериканцев, который составил в августе 65%, вырос до 71.

Опрос также показал увеличение рейтинга школьного канцлера Кармен Фариньи — с 34% в марте этого года до 42% в ноябре. Кроме того, 17% жителей города считают преподобного Ала Шарптона самым влиятельным афроамериканским лидером в Нью-Йорке. 9% ньюйоркцев отдали свои предпочтения президенту Обаме, а 4% — конгрессмену Чарльзу Рэнгелу.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений