Откажется ли полиция от арестов?

Откажется ли полиция от арестов?

03.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Откажется ли полиция от арестов?

С одной стороны, все ясно: в Нью-Йорке правоохранители больше не станут арестовывать, если обнаружат при досмотре до 25 граммов марихуаны.

Это предусмотрено распоряжениями мэра Билла де Блазио и комиссара полиции Уильяма Брэттона. Таким образом, это нарушение будет приравнено, например, к превышению скорости — за него лишь оштрафуют и отпустят восвояси.

Процесс декриминализации хранения марихуаны занял в Нью-Йорке очень большой период времени — первый такой закон был принят еще в 1977 году, а в 2011-м тогдашний комиссар полиции города Реймонд Келли подтвердил, что придерживается данного подхода.

Такой либерализм, как показал опрос, проведенный социологами Квиннипекского университета, разделяет 71% горожан. Однако при этом активисты, борющиеся за легализацию марихуаны и защиту прав людей, ее употребляющих, настроены куда более скептично.

Возможно, властям следует предпринять более решительные шаги и последовать примеру Колорадо, Калифорнии, Орегона, Аляски и Вашингтона, округ Колумбия, где легализовали не только хранение, но и продажу марихуаны. На таком варианте настаивают не только активисты, но и финансовые аналитики, отмечая, что законная, то есть облагаемая налогом торговля «травкой» — весьма неплохой источник бюджетных поступлений.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений