Сомнительная роль

03.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сомнительная роль

Большинство избирателей Нью-Йорка считает, что первая леди города не должна играть важную роль в политике, показал недавно опубликованный опрос Quinnipiac University.

Опрос проводился как раз когда Рейчел Нордлингер, главная помощница жены мэра Ширлейн МакКрей, объявила об уходе в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок в связи с разбирательством по делу ее сына-подростка, обвиняемого в нарушении закона, а также в связи с уголовным прошлым ее бойфренда и обвинениями в том, что она скрывала свою связь с этим человеком, и в сокрытии некоторых финансовых подробностей. Бойфренд Нордлингер, Хасан МакФарлейн сидел в тюрьме по обвинениям в непреднамеренном убийстве и торговле наркотиками.

34% опрошенных считают, что МакКрей, которая является председателем созданного мэром Биллом де Блазио Фонда развития Нью-Йорка и которую он часто называет своим ближайшим советником, не должна играть роли в определении общественной политики. Только 24% полагают, что она может играть важную роль, а 37% — что незначительную, показал опрос.

Как отмечает один из организаторов исследования Морис Кэрролл, де Блазио превратил свою работу в семейный подряд, и избиратели от этого не в восторге. Кроме того, опрос показал, что рейтинг одобрения главы нью-йоркской полиции Уильяма Брэттона составляет всего 47%. Это самая низкая оценка главного полицейского чиновника в городе за 13 лет. В мае 2001 года комиссар Бернард Керик получил 46%, а рейтинг предшественника Брэттона Реймонда Келли в январе 2013-го составлял 75%.

Большинство опрошенных избирателей считают, что полиция более жестко преследует темнокожих, чем белых, и что смерти жителя Стейтен-Айленда Эрика Гарнера, погибшего в июле текущего года во время задержания от рук полицейского, не может быть никакого оправдания. Также 86% опрошенных считают преступность очень серьезной или достаточно серьезной проблемой, а 73% считают очень серьезной или весьма серьезной проблемой жестокость полиции.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений