На личном опыте

03.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На личном опыте

Выступив в поддержку легализации марихуаны, спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито стала первой ласточкой в высшем эшелоне городской власти.

Всего через несколько дней после объявления о совместной инициативе мэрии и полиции Нью-Йорка, направленной на сокращение арестов за владение небольшим количеством марихуаны (вместо этого нарушителю грозит штраф), Марк-Виверито не только выступила за легализацию «травы», но и призналась, что в свое время тоже ее курила.

Поскольку легализация должна произойти на уровне штата, спикер может только высказывать свое мнение. Надо сказать, что ее позиция вступает в противоречие с мнением высших чиновников города и штата, в первую очередь комиссара полиции Билла Брэттона, который не так давно в недвусмысленных выражениях заявил, что он против.

Мэр Билл де Блазио считает, что нужно «подождать и посмотреть». По его мнению, следует внимательно изучить последствия экспериментов с легализацией легкого наркотика в Колорадо и Вашингтоне, и только после этого принимать решение. Губернатор Куомо тоже относится к этому вопросу без особого энтузиазма. Правда, в начале этого года он поддержал закон об использовании марихуаны в медицинских целях. Нью-Йорк стал 23-м штатом, одобрившим эту меру. Но Куомо настаивал на очень строгом регулировании.

За легализацию марихуаны в Нью-Йорке выступал бывший городской контролер Джон Лю, который в прошлом году претендовал на кресло мэра и уступил его де Блазио. Лю ссылался на экономические выгоды этого предприятия. Он подсчитал, что это принесло бы $400 млн уже в течение первых нескольких лет.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений