Ньюйоркцы Эболы не боятся

10.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ньюйоркцы Эболы  не боятся

Опрос, проведенный социологами Квиннипекского университета, показал, что 56% жителей Большого Яблока не считают, что на территории США произойдет сколь-нибудь крупная вспышка лихорадки Эбола.

Морис Кэрролл, заместитель директора университетской служ­бы изучения общественного мнения, отметил, что респонденты также высоко оценили действия властей после того, как смертоносный вирус был выявлен у доктора Крейга Спенсера. Кроме того, горожане поддержали ранее озвученное предложение об обязательном направлении в карантин всех, кто прибывает из стран Западной Африки, особенно медиков, ухаживавших за заразившимися лихорадкой.
«Избиратели не согласились с утверждениями слишком либеральных поборников гражданских прав, жаловавшихся, что позиция, которую заняли губернаторы Эндрю Куомо и Крис Кристи, является слишком жесткой», — подчеркнул Кэрролл. Действия Куомо по руководству системой здравоохранения одобрили 67% опрошенных, мэра Нью-Йорк-Сити Билла де Блазио — 74%.
При этом, хотя в целом в городе не считают, что эпидемия возможна, половина респондентов полагает, что после посещения Западной Африки необходимо пройти карантин. Всего в опросе, проведенном в период с 12 по 17 ноября, приняли участие 1164 ньюйоркца, статистическая погрешность составила 2,9%.
Напомним, что Спенсер, участвовавший в гуманитарной миссии организации «Врачи без границ» в африканских странах, где разразилась эпидемия, заболел уже по возвращении на родину. На несколько недель его поместили в Bellevue Hospital Center, откуда он был выписан 11 ноября после успешного лечения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений