Полиция пройдет переподготовку

Полиция пройдет переподготовку

17.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция пройдет переподготовку

Около 22 тысяч полицейских пройдут трехдневный курс переподготовки для того, чтобы повысить безопасность гражданских лиц и офицеров полиции. Такое решение было принято после рассмотрения дела о смерти Эрика Гарнера от рук полицейского.

Комиссар полиции Уильям Брэттон объявил об этом решении на пресс-конференции, на которой присутствовали также мэр де Блазио и заместитель комиссара Бенджамин Такер. Обучение будет проходить в Полицейской академии в Квинсе. В программе, которая должна быть завершена к июню, примут участие 16 тысяч рядовых офицеров полиции, 2,5 тысячи сержантов и 900 лейтенантов.
Планируется изменить методы работы офицеров и улучшить их отношения с населением. Руководство полиции надеется повысить доверие между полицейскими и людьми, которых они должны защищать. «Эти изменения происходят, потому что их требуют люди, — заявил мэр де Блазио. — Дополнительная подготовка нужна подавляющему большинству офицеров, которые выбрали эту профессию, потому что хотят помогать людям. Они должны быть готовы к сложностям, с которыми им приходится сталкиваться».
Брэттон отметил, что отдел внутренних расследований полиции Нью-Йорка в настоящее время занимается делом Гарнера, хотя суд присяжных решил не обвинять Дэниела Панталео, офицера, который применил запрещенный прием при задержании. Панталео все еще отстранен от работы, хотя получает заработную плату. Недавние протесты по поводу решения суда привели к 83 арестам за мелкое хулиганство и препятствование движению транспорта. Только 3 человека были обвинены в сопротивлении аресту, и мэр де Блазио похвалил полицию за поддержание порядка.
Хотя президент Patrolment Benevolent Association Патрик Линч заметил, что мэр «бросает полицию под автобус», де Блазио отверг это обвинение. «Многие представители меньшинств испытывают страх перед стражами порядка. Так не должно быть, — заявил он. — Мы пытаемся создать общество, в котором каждый «цветной» молодой человек будет понимать, что полиция существует, чтобы защищать его, и она уважает его права».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений