Джулиани не меняет мнение

17.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Джулиани не меняет мнение

Бывший мэр Нью-Йорка-Сити Рудольф Джулиани недавно вновь заявил, что сами афроамериканцы несут ответственность за насилие, царящее в городах, где они составляют большинство.

Во время дискуссии в эфире передачи Fox News Sunday, посвященной продолжающимся протестам, Джулиани признал, что в Фергюсоне было больше несправедливости в отношениях между полицией и гражданскими, чем в других городах. Он даже отчасти упрекнул правоохранительные органы в невысокой профессиональной подготовке сотрудников полиции, но при этом в очередной раз отметил, что проблема связана и с насилием среди самих афроамериканцев.
«Такая же, если не большая ответственность, лежит на афроамериканской общине, если она хочет сократить присутствие полиции, — отметил бывший мэр Большого Яблока. — Нельзя во всем обвинять только одну сторону».
Примерно то же он заявил неделей ранее во время весьма напряженной дискуссии в передаче Meet the Press, когда его оппонентом был Майкл Эрик Дайсон, профессор Джорджтаунского университета и политобозреватель канала MSNBC. Джулиани подчеркнул, что поддерживает решение Большого жюри не выдвигать обвинения против полицейского Даррена Уилсона из Фергюсона, поскольку, если бы дело дошло до суда, то произошел бы конфуз из-за вынесения неизбежного, по его мнению, оправдательного вердикта.
Правда, при этом политик отметил, что изменил свое мнение об использовании правоохранителями мобильных камер — по его мнению, они могли бы оказаться полезными при выяснении, кто прав, а кто нет в таких спорных ситуациях, как произошедшая в Фергюсоне. Но в то же время Джулиани высказался за то, чтобы полиция применяла агрессивную тактику — в частности, метод уличных досмотров, который используют в Нью-Йорке, да и в других городах, несмотря на опасения, что правоохранители будут останавливать в первую очередь представителей меньшинств.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений