Аэропорты — праздничный кошмар

Аэропорты — праздничный кошмар

17.12.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Аэропорты — праздничный кошмар

Новое исследование показало, что пассажиры, которым пришлось в праздничные дни до и после Дня благодарения посетить самые крупные аэропорты страны, столкнулись с большим количеством задержек и отмен рейсов.

Данные, собранные сайтом FlightStats.com, показали, что аэропорты LaGuardia, JFK и Newark отменили, в общей сложности, 723 рейса, а задержали 4438. В общей сложности в период с 23 по 29 ноября было зафиксировано 5161 нарушений расписания.
Чикаго с большим отрывом занял второе место. Там произошло в общей сложности 3862 нарушений расписания, или 288 отмен и 3574 задержки рейсов, а Вашингтон, федеральный округ Колумбия, стал третьим. Там произошло 3066 сбоев — 268 отмен и 2798 задержек рейсов.
Худшим из трех аэропортов нью-йоркского региона оказался Newark, где было зарегистрировано 1865 нарушений, в то время как в LaGuardia и JFK пассажиры столкнулись с 1631 нарушением и 1507 нарушениями расписания соответственно.
Большинство задержек произошли накануне Дня благодарения. Это, как правило, самый напряженный день года для путешествий. Не способствовала улучшению ситуации и погода — в некоторых местах региона в предпраздничные дни выпало целых восемь дюймов снега. Но реальность такова, что слишком большое количество пассажиров сталкивается с отменой и задержками рейсов в аэропортах Нью-Йорка не только в праздничные дни или при плохих погодных условиях, но и в обычные дни.
Три крупнейших аэропорта региона, как правило, испытывают больше задержек, чем аэропорты других городов, даже когда погодные условия являются идеальными, показывает статистика министерства транспорта. В течение первых шести месяцев 2014 года отправление самолетов из аэропорта LaGuardia происходило вовремя только в 73% случаев, а прибытие рейсов соответствовало расписанию в 68% случаев. В течение того же периода в аэропорту имени Кеннеди только 76% самолетов взлетели вовремя и около 73% приземлились по расписанию.
Несмотря на наиболее загруженное воздушное пространство в стране, аэропорты Нью-Йорка по-прежнему используют устаревшие радарные технологии, вместо того чтобы перейти на более современные технологии GPS, как это сделали многие аэропорты по всей стране.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений