За вербовку в банды - под суд!

08.01.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на все усилия полиции, деятельность бандитских группировок на Кони-Айленде в последнее время заметно активизировалась, и законодатель, представляющий интересы жителей этого района, призывает власти ужесточить наказания за преступления, связанные с участием в преступных группировках.

Согласно законопроекту, недавно представленному городскому совету Домеником Реккиа, любой член банды, который склоняет кого-либо к совершению преступления, будет считаться преступником, совершившим преступление класса А, за которое грозит наказание от одного года лишения свободы.

Представитель Реккиа отметил, что существующие законы не обеспечивают адекватного наказания для членов преступных группировок, завербовавших других лиц либо склонивших их к совершению преступления.

Законопроект был предложен через несколько недель после инцидента со стрельбой в Бронксе, во время которого члены местной банды предложили 16-летнему подростку «пострелять». В результате 15-летний подросток, случайно проходивший мимо, получил пулю в голову.

«Молодые люди, участвовавшие в этом ужасном преступлении, дали оружие самому младшему члену своей группы. Он был единственным, кто до сих пор не совершал уголовные преступления, - заявил Реккиа. - Парень, нажавший на спусковой крючок, безусловно, должен быть наказан, но нельзя допустить, чтобы остались безнаказанными бандиты, которые дали ему оружие и спровоцировали стрельбу».

Недавно полицейские власти сообщили, что в 60-м полицейском участке, в который входят Кони-Айленд и Брайтон-Бич, зарегистрировано около 250 членов банд, с которыми они не могут ничего сделать, пока не застанут на месте преступления.

Полиция утверждает, что в западной части Кони-Айленда, где в этом году отмечался всплеск убийств, орудует преимущественно банда Bloods. В Брайтон-Бич, вдоль Stillwell Avenue и от West 15th до West 20th Street, «орудуют» несколько мексиканских банд, соперничающих между собой за сферы влияния.

Реккиа заявил, что пример сверстников или старших товарищей может бытьрешающим фактором вовлечения подростка в преступную деятельность. Он надеется, что предложенный им закон уменьшит вовлечение подростков в деятельность банд.

Политик добавил, что к нему часто приходят родители подростков, которые жалуются, что бандиты давят на их детей, и подростку легче вступить в банду, чем бороться против нее. Они просто не знают, что делать.

Деятельность банд пока еще остается серьезной проблемой на Кони-Айленде. Местные полицейские из Patrol Borough Brooklyn South тоже приветствуют ужесточение законов, направленных на борьбу с бандами. Вступление в организованную преступную группировку само по себе должно рассматриваться как серьезное преступление.

Часто, чтобы вступить в банду, человек должен совершить убийство или вооруженное ограбление, и за такие преступления нужно судить не только того, кто их совершил, но и членов банды, которые несут за них не меньшую ответственность. Кроме того, если человек присоединился к банде, выйти из нее бывает тоже непросто, а иногда невозможно.

Помощник инспектора Кори Пегюс из 67-го участка, в который входит район East Flatbush, уверяет, что он и его коллеги поддерживают любые меры, которые ужесточат наказания за тяжкие преступления.

«У нас очень серьезные проблемы с бандами, - отметил он. - Если не принять меры, события будут развиваться по тому же сценарию, что и в Бронксе. Это только вопрос времени».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений