Убийству полицейских нет оправдания

Убийству полицейских нет оправдания

05.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийству полицейских нет оправдания

Президент Обама осудил убийство двух нью-йоркских полицейских.

Как подчеркнул Барак Обама, тому, что произошло, нет оправдания. Обама побеседовал по телефону с начальником полиции Нью-Йорка Уильямом Браттоном и выразил ему свои соболезнования.

Президент вновь призвал американцев отвергнуть насилие и вместо тех слов, что ранят, обратиться к словам исцеляющим. В Нью-Йорке вооруженный преступник застрелил двух полицейских. По словам официальных лиц, речь идет об «убийстве по политическим мотивам». За несколько часов до нападения на полицейских преступник разместил в социальных сетях сообщение, в котором заявил, что планировал его как месть за недавние убийства полицейскими безоружных афроамериканцев.

Убийца полицейских, 28-летний Абдула Бринсли, приехал в Нью-Йорк из Балтимора, где, по его словам, полицейские ранили его подругу. В день совершения преступления Бринсли разместил в Instagram сообщение, в котором пообещал «разобраться со свиньями», имея в виду полицейских.

Все произошло настолько быстро, что двое нью-йоркских полицейских, 40-летний Рафаэль Рамос и 32-летний Вэньян Лю, сидевшие в своем патрульном автомобиле рядом одним из многоквартирных домов в Бруклине, не успели отреагировать. Бринсли подошел к их автомобилю и открыл огонь по полицейским из полуавтоматического пистолета. Об этом сообщил шеф нью-йоркской полиции Уильям Брэттон.

Как сообщили представители полиции Балтимора, они узнали о сообщениях Брэттона в социальных сетях в днем в минувшую субботу и позвонили своим нью-йоркским коллегам, чтобы предупредить их о том, что, согласно сообщениям подозреваемого, он поехал в Бруклин. Однако позвонили они менее чем за час до того, как Бринсли застрелил двух полицейских. Отмечается, что убитые полицейские не были белыми. Один из них был латиноамериканцем, а другой – азиатом. Убив их, Бринсли добежал до ближайшей станции метро, где прострелил себе голову и умер на месте.

Этому инциденту, который стал первым, начиная с 2011 года, убийством полицейского в Нью-Йорке, предшествовали несколько недель акций протеста в различных городах страны в связи с убийствами белыми полицейскими безоружных афроамериканцев, причем эти выступления не всегда носили мирный характер.

Де Блазио, назвавший нападение на полицейских «убийством по политическим мотивам», и шеф полиции Брэттон, приняли участие в богослужении в Соборе Св. Патрика.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений