Нужно больше полицейских

05.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нужно больше полицейских

Четырехлетний финансовый план, разработанный администрацией Билла де Блазио, не предусматривает увеличения полицейских сил.

Но его критики утверждают, что с увеличением населения городу требуется больше офицеров, особенно в таких районах, как Кони-Айленд, где насилие продолжает оставаться серьезной проблемой. По мнению члена горсовета Марка Трейгера, городские власти должны увеличить бюджет NYPD, чтобы иметь возможность нанимать больше сотрудников.

В настоящее время в полицейских подразделениях города насчитывается 34483 человека, и мэр планирует оставить их количество без изменений до июня 2018 года, в соответствии с пересмотренным финансовым планом, опубликованным 25 ноября. Если полиция не будет нанимать новых офицеров, то с ростом населения количество полицейских на одного жителя будет уменьшаться, утверждают критики. В 2000 году на одного офицера полиции приходилось 202 ньюйоркца, а в 2014 году — 244, показывают данные переписи. Многие депутаты горсовета считают, что это слишком мало. По словам депутата Винсента Джентайла, представляющего Бэй-Ридж, сейчас улицы Нью-Йорка патрулирует на 6 тысяч офицеров меньше, чем 11 сентября 2001 года. Он добавил, что количество работников в полицейских участках его района является очень низким.

Отказ от найма новых офицеров оказывает отрицательное влияние на жителей Кони-Айленда, которые считают, что нужно больше полицейских патрулей, чтобы бороться с криминалом в бедных жилых кварталах. «Народная детская площадка» пережила этим летом всплеск насилия, в том числе и связанного с огнестрельным оружием. Если по всему городу количество инцидентов со стрельбой заметно сократилось, то в Кони-Айленде, как сообщил детектив Джеймс Руни из 60-го полицейского участка, в прошлом году было зарегистрировано 22 инцидента, а в этом — пока 21. В статистику не включены несколько последних инцидентов, во время которых пули попали в дома местных жителей, потому что, по счастью, никто не пострадал.

Домовладелица и общественная активистка Памела Петтиджон, чей дом на Mermaid Avenue пострадал в недавней перестрелке, вспомнила, что во времена ее детства на углах улиц всегда можно было увидеть полицейских. «Они знали, кто мы и чем занимаемся, а мы были уверены, что они всегда придут на помощь», — заметила она.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений