Запретить беспилотники

05.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Запретить беспилотники

Жителям Нью-Йорка придется спуститься с неба на землю, если законодатели одобрят законопроект, регулирующий использование так называемых дронов, предложенный членом горсовета Питером Валлоне.

Законопроект запретит частным лицам запускать дроны с целью ведения наблюдения или нанесения вреда другим лицам либо имуществу. Кроме того, дроны нельзя будет запускать на высоту более 400 футов, в темное время суток, а также возле школ и в окрестностях аэропортов. Нарушение запрета повлечет за собой штраф в 1 тысячу долларов или 1 год тюрьмы.

За последние годы в США было зарегистрировано большое количество жалоб от авиакомпаний на то, что эти летающие объекты создают аварийные ситуации. В этом году пилоты не менее трех пассажирских самолетов сообщили, что чуть не столкнулись с дронами в аэропорту имени Кеннеди.

Однако законодатели отмечают, что действующие федеральные законы будут иметь преимущество над городскими. Об этом сообщил помощник Валлоне Лайонел Моралес. Если, например, компания Amazon получит разрешение на запуск дронов, это разрешение будет учтено городскими властями.

Стив Коэн из общественной организации New York City Drone Users Group, которая объединяет около тысячи любителей дронов, считает, что запрет беспилотников в школах сокращает потенциал к обучению. Он добавил, что надеется пригласить депутатов горсовета на встречу, чтобы они поняли, что эту технологию можно использовать для благих целей. «Многие просто не понимают, что такое дроны. У них сложилось превратное впечатление в результате необдуманных действий некоторых людей», — заметил Коэн.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений