Таксистов нужно проверять?

07.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистов нужно проверять?

Мать 9-летнего мальчика, убитого в этом году водителем такси, считает, что город должен проводить регулярные проверки практических навыков таксистов.

«То, что человек сдал письменный экзамен, еще не значит, что он может безопасно водить машину в таком густонаселенном городе, как Нью-Йорк», — заявила Дана Лернер. Ее сын Купер погиб под колесами такси, когда переходил West End Avenue со своим отцом.
Комиссия по такси и лимузинам (TLC) собирается ужесточить требования для водителей желтых и зеленых городских такси, а также для водителей кар-сервисов, чтобы они проходили более длительный курс обучения, но Лернер считает, что этого недостаточно.
«Существует множество новых инициатив и предложений, но никто почему-то не требует, чтобы водители такси проходили проверку», — заявила она. По ее словам, противоречивые правила города и штата позволяют многим водителям выезжать на дорогу без проверки.
Единственный обязательный курс, который должны проходить водители желтых и зеленых такси и частных кар-сервисов — это курс безопасного вождения под управлением властей штата, который необходимо пересдавать каждые три года.
Когда человек идет в ресторан, он может посмотреть его оценку по чистоте, когда он идет к врачу, он может поинтересоваться его дипломом, но когда мы садимся в такси, мы не можем знать, насколько хорошо водитель умеет управлять доверенным ему транспортным средством. В предложении TLC идет речь об установлении единых правил безопасности для всех 125 тысяч владельцев лицензий, которых она контролирует.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений