Силвер попал под расследование

14.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Силвер попал под расследование

Очень близкими оказались связи адвоката Джея Артура Голдберга и спикера Ассамблеи Шелдона Силвера.

Выяснилось это в ходе расследования, которое инициировал окружной федеральный прокурор Прит Бхарара, предположив, что Голдберг и его юридическая фирма Goldberg & Iryami перечисляли деньги политику, о чем тот, вопреки закону штата, не отчитался.

Знакомство 75-летнего Голдберга и Силвера, который на 5 лет моложе, продолжается уже более пяти десятилетий — в частности, первый был гостем на бар-мицве второго. Ныне, по данным источников, фирму Голдберга, которая специализируется на снижении налогов на недвижимость, прокуратура подозревает в том, что она была источником неучтенного дохода Силвера. Речь идет о полученных им переводах, о которых он не упомянул 10 лет назад. Тем не менее, пока не известно, сколько именно средств Силвер получил от этой фирмы и за что они были уплачены. Кроме того, Голдберг от своего имени с 2001 года пополнил избирательный фонд Силвера на $7,6 тысячи, из которых 1,8 тысячи были переведены в феврале прошлого года.

Для оппонентов Силвера эта ситуация стала отличным поводом для того, чтобы наброситься на него с критикой. «Прежде всего, спикер должен объяснить, откуда у него взялся дополнительный доход и почему он о нем не сообщил», — отметил лидер меньшинства в Ассамблее республиканец Брайан Колб. И даже Блэр Хорнер, директор по юридическим вопросам New York Public Interest Research Group, симпатизирующей левым, считает, что Силверу не стоит играть в молчанку, так как в этом случае данная организация может подать жалобу в Совместную комиссию по этике госслужащих штата.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений