Возвращение старых проблем

14.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Возвращение старых проблем

На церемонии, посвященной назначению некоторых сотрудников на новые должности, комиссар Управления полиции Нью-Йорка Билл Брэттон отметил, что ныне вновь дают о себе знать некоторые социальные язвы, с которыми, как представлялось в последние десятилетия, удалось справиться.

И, по его мнению, именно NYPD должен сыграть особую роль в улучшении ситуации. Выступая в штаб-квартире ведомства, его комиссар подчеркнул, что ныне полиция сталкивается в своей повседневной работе с теми же общественными проблемами, которые существовали и в 1970-е годы, — это бедность, расовые трения, безработица, неравенство в реализации права на жилье, несовершенство системы образования. «Мы вновь оказываемся в положении, которое существовало десятилетия назад, — подчеркнул Брэттон. — И вновь на переднем крае борьбы за улучшения должны оказаться правоохранительные органы страны. А лидером среди них — нью-йоркский департамент».

Комиссар подчеркнул, что необходимо бороться не только с преступностью как таковой, но и с причинами, по которым ухудшается криминогенная ситуация. По его мнению, это, прежде всего, неравенство, которое бросается в глаза при патрулировании и о котором говорят звонки на «горячие линии» 311 и 911. «Мы видим и чувствуем данные проблемы, — резюмировал Брэттон. — И нам предстоит не просто их ликвидировать, но и делать это эффективно».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений