Тайные доходы законодателей

21.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тайные доходы законодателей

Эту работу надо было начать давным-давно, но только сейчас федеральные власти заинтересовались тем, сколько члены нью-йоркской легислатуры зарабатывают «на стороне», получая при этом жалованье за свою непосредственную деятельность.

Как стало известно, особый интерес вызывают тайные платежи на значительную сумму, которые небольшая юридическая фирма перечисляла одному из наиболее влиятельных политиков штата — спикеру Ассамблеи Шелдону Силверу. Сам он на момент появления сообщений о расследовании хранил молчание.

Сторонников реформы немного, а их главной надеждой являются окружной прокурор США Прит Бхарара и Федеральное бюро расследований, которым, возможно, удастся пролить свет на то, сколько же реально зарабатывают народные избранники и действительно ли получаемые ими суммы являются платой за услуги или же видом взяточничества.

Как правило, законодатели, которые являются практикующими адвокатами (это не только Силвер, но и лидер большинства в Сенате штата Дин Скелос), лишь в общих чертах указывают свой дополнительный доход и его источники. Такая «расплывчатость» в отчетности вполне законна — правила предусматривают, что указание большего количества подробностей может негативно сказаться на отношениях адвоката и его клиентов.

На протяжении нескольких лет Силвер указывал, что сотрудничает с фирмой Weitz & Luxenberg, ведущей дела о личном ущербе. Согласно последним документам, благодаря такой деятельности он заработал около 650 тысяч долларов. Но федералы теперь подозревают, что на самом деле около 10 лет назад политик получил весьма впечатляющие суммы от конторы Goldberg & Iryami, P.C., причем не отчитался в этом. Возможно, это связано с тем, что данная фирма специализируется на налоговом законодательстве, которое не является «коньком» Силвера.

Этические законы штата невообразимо либеральны, и даже если вина спикера будет доказана, он отделается настолько незначительным наказанием, что об этом даже не стоит говорить. В прошлом году губернатор Эндрю Куомо предложил ужесточить санкции, но ничего так и не изменилось. Теперь Бхарара и ФБР со своей стороны добиваются того же, изучая материалы, собранные антикоррупционной Moreland Commission, работу которой Куомо в свое время неожиданно свернул. Возможно, им удастся найти сведения, которые деятели из Олбани предпочитают не разглашать. И в этом случае не исключено, что законодательство, предписывающее отчитываться о побочном доходе членов легислатуры, станет наконец более эффективным.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений