Снятие запрета на телефоны и бизнес

Снятие запрета на телефоны и бизнес

21.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Снятие запрета на телефоны и бизнес

План мэра Билла де Блазио отменить запрет на мобильные телефоны в школах может ударить по мелких предприятиям, которые берут аппараты на хранение за один доллар в день, но школьники очень рады, что у них появится лишний доллар на карманные расходы.

Владелец двух автомобилей Urban Cell Trucks, которые берут на хранение телефоны и другие устройства детей в Манхэттене и Бронксе, знал, что рискует, когда купил их в 2013 году. «Я понимал, что это лотерея», — признался Майкл Перес, который обслуживает Norman Thomas HS, расположенную на East 33rd Street в Манхэттене, и берет на хранение около 300 телефонов в день. Он еще полгода назад слышал разговоры, что городские власти могут отменить запрет на телефоны, но не слишком волновался, потому что не думал, что это действительно случится. По словам Переса, работа достаточно скучная, но она давала ему неплохой доход.

В 2012 году Post сообщала, что прибыль отрасли составляет $4,2 млн в год. Недавно мэр де Блазио и школьный канцлер Кармен Фаринья сообщили, что отмена запрета вступает в силу со 2 марта, после того как эту меру одобрит Совет по политике в области образования.

После этого директора школ смогут сами устанавливать правила. На сегодняшний день у них существует 3 возможности: требовать, чтобы ученики во время уроков держали телефоны у себя в рюкзаках или в других местах, разрешать пользоваться ими только на переменах или в специально отведенных местах либо разрешать использовать телефоны в некоторых или во всех аудиториях и классах для обучающих целей.

Школьный канцлер отметила, что если дети станут злоупотреблять разрешением, то школьные власти будут изымать устройства сроком на один месяц и возвращать их только родителям. «Это покажет, что мы готовы дать детям свободу, но если они распорядятся ею неправильно, то отвечать за это будут и дети, и родители», — отметила она.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений