Контроль не отличается последо­вательностью

Контроль не отличается последо­вательностью

28.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Контроль не отличается последо­вательностью

Генеральный инспектор NYPD недавно признал, что реализация внутриведомственного запрета на применение полицейскими удушающих приемов не отличается последовательностью.

В отчете указано, что несовершенным является и процесс привлечения к дисциплинарной ответственности, даже если нарушение установлено, поскольку он слишком сложен, имеет несколько уровней и зачастую приводит к противоречивым результатам.

Данные Civilian Complaint Review Board показывают, что с 2009-го по 2014 годы расследование в связи с использованием таких приемов проводили всего 10 раз. При этом лишь 1 сотрудник департамента был наказан, да и то вряд ли слишком суровой мерой можно считать лишение его 5 дней отпуска… Всех же остальных направили на переподготовку или вообще отпустили с миром.

Запрет на слишком жесткие меры, позволяющие, впрочем, эффективно скрутить подозреваемых, действует в Нью-Йорк-Сити с 1993 года, однако, несмотря на усилия некоторых членов городского совета, подобные действия не считаются уголовным правонарушением. Стоит отметить, что в отчете генерального инспектора не был рассмотрен последний резонансный случай — смерть проживавшего на Стэйтен-Айленде Эрика Гарнера, который в июле прошлого года скончался после того, как в отношении него был применен удушающий прием.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений