К заключенным проявят либерализм

К заключенным проявят либерализм

28.01.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
К заключенным проявят либерализм

Злоупотребления, допущенные в тюремной системе Нью-Йорка, уже стали поводом для проведения федерального расследования.

Возможно, именно в связи с этим недавно отказались от применения такой дисциплинарной меры, как содержание в одиночной камере, для обитателей тюрем, если им не более 21 года.

Совет по делам исправительных учреждений единогласно одобрил положение, согласно которому с 1 января 2016 года таких заключенных нельзя будет отправлять в одиночки, выходить из которых они могут только на 1 час в сутки. А чтобы сохранить должный уровень безопасности в ситуации, когда количество заключенных в общей зоне возрастет, городские власти согласились выделить деньги на наем новых охранников.

Ранее администрация мэра Билла де Блазио уже пошла на некоторые послабления — в конце 2014 года был введен запрет на направление в карцер 16-17-летних заключенных. Теперь же отказ от наказания в виде лишения общения с остальными будет распространен и на остальных несовершеннолетних — а их, по подсчетам Департамента исправительных заведений, в городских тюрьмах насчитывается 1422 из 9811.

Вполне возможно, что в мэрии решились на такой шаг не столько по своей воле, сколько в свете фактов жестокого обращения, выявленных в деятельности Rikers Island — крупнейшего в городе комплекса тюрем. В отчете, обнародованном в прошлом году министерством юстиции, прямо было заявлено о «глубоко укоренившейся культуре насилия», а также «избыточном и неоправданном применении сегрегации в отношении несовершеннолетних». Более того, впоследствии федеральные власти остались не удовлетворены проведенными реформами и в декабре обратились в суд, потребовав, чтобы тот обязал администрацию предпринять более решительные шаги по изменению ситуации.

Принятое ныне решение в целом смягчает правила содержания в одиночных камерах — максимальный срок такого наказания сокращен с 90 до 30 дней за каждое дисциплинарное нарушение и не может превышать 60 дней в течение 6 месяцев. Исключение предусмотрено только для самых опасных заключенных. Кроме того, в одиночку теперь нельзя отправлять душевнобольных и инвалидов.

Совет также разрешил создание отделения особо строго режима, чтобы поместить туда до 250 наиболее склонных к насилию преступников, которые, как правило, и затевали беспорядки в Rikers Island. При этом речь идет не о наказании — единственным отличием этого отделения будет то, что на каждого заключенного выделят больше охранников, то есть строже будет лишь надзор. Все же остальные условия останутся без изменений — заключенные смогут посещать имеющиеся библиотеку, клинику, обращаться к капеллану, и переводить в общий комплекс их при этом не придется.

Как отметил мэр Билл де Блазио, все предусмотренные изменения призваны привести к созданию в городе более безопасной и гуманной пенитенциарной системы.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений