Кто охраняет заключенных

04.02.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто охраняет заключенных

Серьезно задуматься о профессионализме надзирателей городских тюрем заставило недавно обнародованное решение руководство Rikers Island.

Только после нескольких скандалов, связанных с деятельностью данного пенитенциарного комплекса, туда решили не нанимать в качестве охранников членов банд, а также «хронически незаконопослушных» и «душевно нестабильных» людей. По данным городского Департамента расследований, ранее устроиться на работу в Rikers мог практически любой. По меньшей мере, из 153 недавно нанятых сотрудников 10 ранее подвергались аресту более 1 раза, 12 были уволены из Департамента полиции (причем половина из них по психологическим причинам), а 79 являются родственниками или друзьями лиц, которые ранее либо в настоящее время отбывают наказание.

Главе Департамента исправительных заведений Джозефу Понте в этой ситуации не осталось ничего другого, кроме как пообещать, что кадровый отсев будет ужесточен. Теперь для отказа в трудоустройстве на должность надзирателя достаточно наличия более 1 обвинительного вердикта за незначительные правонарушения, 1 аналогичного решения по уголовному делу в течение 5 лет или наличия свыше 2 штрафов за серьезные проступки в течение 2 лет. Кроме того, будут еще раз проверены возможные связи уже нанятых сотрудников с уличными бандами.

Важно отметить, что Понте стал комиссаром департамента в марте прошлого года, а все кадровые вышеуказанные решения были приняты при его предшественнике. На это обстоятельство обратил внимание и мэр Билл де Блазио, который не стал возлагать вину на Понте, а напротив, отметил, что тому удалось инициировать весьма важные реформы. «Мы считаем, что они приведут к существенным изменениям, — добавил градоначальник. — Но, безусловно, необходимо полностью исключить возможность найма в такое учреждение человека, у которого могут быть связи с организованной преступностью».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений